Как известно, на последнем в завершившемся 2016 году заседании городской Думы глава города В.В. Родивилов сложил свои полномочия по собственному желанию. Сказать, что это событие оказалось полной неожиданностью, было бы неверно. Оно ожидалось, но ведь никогда нельзя быть ни в чём уверенным до тех пор, пока то или иное действие не совершено. Отставка же по собственному желанию происходит не так часто. По словам В. Родивилова, такое решение он принял не спонтанно, а после долгих раздумий. Его он обсудил и согласовал с Гордумой, фракцией «Единая Россия», а также Правительством Тверской области. Отставка как таковая была необходима чисто в процедурных целях – без неё невозможно запустить процесс избрания руководителя города Ржева по новому Уставу, принятому ещё летом 2015 года, где прописано: должности главы города и главы администрации будут совмещены.

Изначально предполагалось, что двуглавая система может просуществовать до очередных выборов, но сложилось так, как сложилось, и с уходом А. Ейста не было смысла регенерировать прежнюю структуру. Тем более что по мнению большинства участников и хозяйственного, и политического процесса в Ржеве «двуглавая» система не прижилась.

С 10 января 2017 года исполняет обязанности главы города председатель правового комитета Ржевской городской Думы Е.Н. Маслакова. А Вадим Вячеславович, тем временем, примет участие в конкурсной процедуре. На имя губернатора направлено соответствующее обращение с предложением назначить четырёх членов конкурсной комиссии (двух представит глава региона, ещё двух – Гордума). Затем депутаты примут решение о назначении конкурса, а конкурсная комиссия займётся приёмом документов от кандидатов, их проверкой и прочими процедурами, кои прописаны в Уставе г. Ржева. Предполагается, что конкурс завершится в 20-х числах февраля. Тогда мы и узнаем, кто именно возглавит Ржев в непростой для города период.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...