Турнир  на призы «РП» по тхэквондо состоится 22 апреля в спортзале КС ДЮСШОР №1 на Ленинградском шоссе и будет посвящён столетнему юбилею нашей газеты. Как автор идеи и эскизов медалей, мне особенно приятно отметить, что все предпринятые усилия не прошли даром. Когда мы только начинали подготовку к этим соревнованиям, кое-кто посмеивался – мол, до столетия ещё год, а ты уже суетишься! Но выработанная с годами привычка бежать впереди лошади на этот раз мне пригодилась.


На поиск завода, где отольют авторские медали, ушла масса времени. Отличился самый щедрый спонсор Ржева – ООО «Инчермет» (директор – А. Берсенев), который нашёл возможность не только выделить средства на призовой фонд, но и найти исполнителя этой работы.

Медали были отлиты не где-нибудь, а на Монетном дворе Москвы. Скульптура за первое место выполнена в Твери – она несколько отличается от эскиза, и сделана из оргстекла, но, безусловно, станет уникальным подарком. Картины (масло и акварель) за второе и третье командные места тоже достойны самой высокой оценки.

Тем не менее, лучшей наградой всё-таки станут сами медали.  Они выполнены на высоком эстетическом уровне, из смеси эмали и бронзы, увесистые и солидные, – так, как и должно быть, когда мы имеем дело со столь знаковым юбилеем.

 

Павел ФЕФИЛОВ. Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...