Многих интересует строительство на территории Ржевского района клинкерного (цементного) завода, вокруг которого сегодня ходит множество слухов. В.М. Румянцев заверил: никто не должен сомневаться в том, что все действия, которые будут предприняты в этом направлении, за пределы правового поля не выйдут. Сейчас это предложение выглядит весьма заманчиво, поскольку налоговые отчисления в пользу муниципалитета будут сопоставимы с годовым бюджетом района.

На нашей территории для дислокации завода есть только одно подходящее место – станция Панино, поскольку предприятие должно быть удалено от жилья и находиться рядом с железной дорогой. На станции в настоящее время прописаны 16 человек, а реально живут 6-7. Но строительство автомобильной дороги от трассы Ржев-Тверь до д. Панино оценивается в 250 миллионов рублей, поскольку сейчас там сплошное болото. Наверное, именно по этой причине у инвесторов просматривается желание «приземлиться» на станции Старица. К тому же там есть и карьер, поэтому преимущества у соседей немалые. И только по экологическим нормам эти планы могут отодвинуть.

В.М. Румянцев не стал скрывать, что интерес к проекту большой. Его всесторонне рассмотрят на уровне правительства региона, и уже по итогам этого рассмотрения будет принято окончательное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...