Распределение субвенций между муниципальными образованиями Тверской области на реализацию майских указов Президента РФ Владимира Путина в части достижения показателей по заработным платам педагогов обсудили на заседании Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. В общей сложности на оплату труда педагогических работников школ и детских садов в областном бюджете заложено около 7,5 млрд. рублей. Для регионального правительства исполнение майских указов является приоритетом в работе, подчеркнул глава региона.
— Наибольшая доля расходов приходится на повышение заработной платы бюджетников. Это позволило в 2016 году выполнить показатели, заложенные в указах Президента РФ, — сообщил Игорь Руденя.
Общий объём субвенций на дошкольное и общее образование Верхневолжья в 2017 году составляет 8 млрд. рублей — порядка 70% всего бюджета отрасли. Из них более 2 млрд. рублей предназначено для дошкольных учреждений. Основная часть этой суммы пойдёт на оплату труда педагогов. Планируется, что средняя заработная плата воспитателей составит 21 187 рублей. Около 6 млрд. рублей — субвенции для системы общего образования. В частности, 5,5 млрд рублей составит фонд заработной платы преподавателей, что позволит обеспечить реализацию стратегических инициатив Президента. Целевой показатель по средней зарплате учителей — 24 245 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...