Сегодня на Ржевской льночесальной фабрике успешно развивается безотходное производство из льна (речь идёт о девяти видах продукции).На предприятии, в частности, производят традиционный чёсаный лён (причём с увеличением объёмов переработки), а недавно вступил в строй современный цех, где выпускают натуральный строительный утеплитель (по уникальной немецкой технологии). В конце прошлого года комиссия Австрийского института сертификации оформила сертификат соответствия на выпускаемый фабрикой утеплитель: на российском рынке он реализуется под брендом «Из льна», на европейском – «Flaxisol».

В минувшем марте по инициативе инвестора, ген. директора ООО «Игра-Техника» Н. Н. Корсуна был зарегистрирован Центр кластерного развития льняной отрасли, якорным предприятием которого стала Ржевская льночесальная фабрика. И в настоящее время полным ходом идёт формирование его структуры. Напомним: намерение поддержать это
начинание во время визита в Ржев высказал министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров, а также губернатор Тверской области И.М. Руденя – в ходе встречи с президентом В.В. Путиным, посетившим наш регион. И хочется верить, что вся необходимая поддержка со стороны власти вновь созданному льняному кластеру будет оказана.

На снимке: оператор чесального станка Светлана Кудрявцева.
Фото Станислава Виноградова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...