В  2017  году  в 13 городах и районах Тверской области построят 24 объекта газоснабжения. Распределение бюджетных ассигнований на создание газовой инфраструктуры в муниципалитетах рассмотрели недавно на заседании Бюджетной комиссии региона. – Для улучшения качества жизни населения необходимо повышать процент газификации территории Верхневолжья. Одно из важных направлений – северо-восток региона, – отметил Игорь Руденя.

По мнению главы региона, в первую очередь должны быть газифицированы бюджетные учреждения в сфере здравоохранения, образования, соцзащиты. Из 25 заявок от муниципалитетов, представленных на конкурс, одобрены 24. Они получат софинансирование из областного бюджета в 2017 году. В списке – объекты газоснабжения в Калязинском, Осташковском, Старицком, Конаковском, Кимрском, Спировском, Калининском, Бежецком, Рамешковском, Вышневолоцком, Лихославльском, Ржевском районе и городе Ржев. Общий объём средств региональной казны по этому направлению составит более 155,7 млн. рублей, доля местных бюджетов – порядка 38 млн. рублей.

В апреле текущего года в Тверской области утверждена региональная программа газификации, которая предусматривает строительство газопровода-отвода Ржев-Оленино-Нелидово, проведение газа в юго-западную и северо-восточную части региона.

Всего на реализацию программы в 2017-2021 годах планируется направить более 2,2 млрд. рублей, что позволит построить свыше 186,3 км газопроводов-отводов, порядка 324 км межпоселковых и 460 км внутрипоселковых газопроводов. На этот год предусмотрено финансирование в объёме более 586 млн. рублей.

Решение ускорить темпы газификации Верхневолжья принято в ходе переговоров, проведённых губернатором Игорем Руденей с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Поставлена задача к концу 2021 года провести голубое топливо во все районы региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...