В  регионе  увеличены  расходы на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей в сфере животноводства. На эти цели дополнительно направляется порядка 11 миллионов рублей. Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ отмечал: регионам нужно определять приоритеты использования средств на поддержку АПК, а их объём связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий.

Дополнительные объёмы финансирования, одобренные на заседании Правительства Тверской области, предусмотрены на возмещение затрат на производство молодняка крупного рогатого скота (КРС), реализованного на убой, и на уплату процентов по кредитам, взятым малыми субъектами хозяйствования.

Ожидается, что в этом году объёмы производства мяса КРС в Тверской области составят порядка 740 тонн. С учётом принятых изменений объём финансирования государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы в текущем году составит более 2,5 млрд. рублей: в том числе, средства областного бюджета – 534,4 млн. рублей, федерального – свыше 2 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...