Тверская область вошла в число регионов, где будет реализован проект «Бережливая поликлиника». Он направлен на повышение качества медицинских услуг, сокращение очередей в медучреждениях путём маршрутизации пациентов внутри зданий и совершенствования работы регистратур и лабораторий. Напомним: перспективы участия региона в проекте «Бережливая поликлиника» в мае этого года обсудили губернатор Игорь Руденя и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 марта Президент России Владимир Путин обозначил в числе ключевых задач в здравоохранении сокращение очередей, бумажных отчётов, а также увеличение времени работы врачей непосредственно с пациентами. Специалисты Министерства здравоохранения Тверской области, медицинского информационно-аналитического центра, руководители управленческих структур медучреждений прошли специальное обучение по применению принципов «Бережливой поликлиники». В их числе – минимизация потерь времени, эффективная маршрутизация, разделение потока больных и здоровых пациентов. Ранее в ходе решения комплексной задачи по повышению качества оказания медицинских услуг жителям Верхневолжья для врачей были организованы консультации представителей Минздрава России по разным профилям.

Федеральный проект «Бережливая поликлиника» реализуется Минздравом РФ при участии госкорпорации «Росатом». В 2016 году он был апробирован в Ярославле, Калининграде и Севастополе. По итогам реализации принято решение распространить практику в других регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...