Как  известно,  из  федерального  бюджета  на  проведение  мероприятий  по  случаю 800-летия Ржева выделено 45 миллионов рублей. Львиная доля этих средств до конца года будет направлена на ремонт учреждений культуры города – ДК, ГДК и клуба ЖД, а также ДМШ, школ искусств, библиотек, краеведческого музея, Выставочного зала и других. Часть оставшихся после празднования юбилейной даты денег предстоит освоить в последнем месяце уходящего года – на проведение моноспектакля популярного актёра и «выставки одной картины» (естественно, речь идёт о мировом шедевре).

На сегодняшний день уже есть информация, какой именно актёр театра и кино пожалует в Ржев в рамках договорённостей с Минкультом РФ. Речь идёт о заслуженном артисте РФ Максиме Аверине, известном, прежде всего, своим участием в сериалах «Глухарь» и «Склифософский», а также в многочисленных антрепризах на театральной сцене. Максим пожалует в Ржев 25 декабря с моноспектаклем, который он покажет на сцене ГДК.

fbn24112016-7

Что касается «выставки одной картины», то ржевитяне смогут лицезреть произведение Ивана Айвазовского. Название полотна пока неизвестно – понятно, что это будет не «Девятый вал», но однозначно мировой шедевр. Картину доставят в Выставочный зал Ржева 22 декабря, где она и будет находиться в течение недели.