2-15  декабря  в  школах  Тверской области в рамках Всероссийского образовательного мероприятия «Урок цифры» пройдут необычные уроки информатики, посвящённые теме «Сети и облачные технологии».


Проект направлен на развитие ключевых компетенций цифровой экономики у школьников, а также их раннюю профориентацию в сфере информационных технологий.

Организаторы «Урока цифры» — Минпросвещения и Минкомсвязи России, АНО «Цифровая экономика» в партнёрстве с ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий. О сетях и облачных технологиях ребятам расскажут представители компании «1С».

Школьники также познакомятся с профессиями людей, которые работают с этими технологиями. В игровом тренажере, созданном совместно с технологическим партнером акции «Кодвардс», ребят ожидает сюжет про школьницу, которая научилась программировать робота для прокладывания и диагностики сетей и облачных серверов. Урок будет включать онлайн-тренажеры для трех возрастных групп: для 1-4 классов, 5-7 классов и 8-11 классов.

В прошлом учебном году акция «Урок цифры» объединила миллионы учеников 1-11 классов школ России. Проект получил высокую оценку профессионального и образовательного сообщества. Развитие детского творчества в цифровых технологиях — одна из ключевых задач технопарка «Квантирум».

Как известно, в рамках национального проекта «Образование» в Тверской области создаётся сеть лабораторий детского технопарка «Кванториум». В 2019 году распределено 8 грантов для школ Верхневолжья на создание мини-«Кванториумов». При областной поддержке школы смогут приобрести современное оборудование – 3D-принтеры, компьютеры, а также мебель и необходимую технику.

«Наша задача – обеспечить образование детей в современном формате и в городах, и в сельской местности. Проект «Кванториум» даёт возможность не просто увидеть современные технологии на картинке, но и научиться их применять на практике», — считает губернатор Игорь Руденя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...