По инициативе коллектива СОШ №12 (заместителя директора по учебно-воспитательной работе Невзоровой Анжелины Юрьевны, учителей Овсиенко Игоря Ивановича, Лебедевой Юлии Сергеевны, Щербаковой Светланы Васильевны), а так же при участии инспектора госавтоинспекции ГИБДД Рябчиковой Зои Сергеевны и заместителя директора УК «Народная» Матвеева Сергея Владимировича, во дворе дома №8/88 по Ленинградскому шоссе «заработала» школа Светофора Светофорыча. Главная цель этой образовательно-развлекательной акции — ещё раз напомнить и взрослым, и детям об источнике повышенной опасности, которую представляет из себя любая автодорога.


Вспомнить основные правила дорожного движения детям помогли сам Светофор Светофорыч (Юлия Лобашева), его помощница Обезьянка (Виктория Коренькова), Незнайка (Ксения Некрасова) и старуха Шапокляк (Юлия Милантьева ). Также участники потренировались правильно переходить дорогу, ориентируясь на сигналы светофора, а ещё узнали несколько жестов регулировщика, что немаловажно при неработающем светофоре. Не обошлось и без подвижных игр: побегали в эстафете «Автобус», в которой одна из команд попала в настоящее ДТП, запутавшись в собственных «колёсах», впрочем, никто не пострадал, но «лихачи» стали бегать гораздо осторожнее.

***

ДЕТИ НА ДОРОГАХ

Напомним, что с 1 августа (по сентябрь) в Тверской области проходит масштабная профилактическая кампания по предупреждению детского травматизма.

Ещё в июле из-за участившихся несчастных случаев с участием несовершеннолетних губернатор Игорь Руденя поручил разработать план мероприятий, куда вошли усиленные меры по предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних. В этой работе задействованы отраслевые Министерства, ГУ МЧС по Тверской области, региональное УМВД, ГИБДД, и в первую очередь профилактические мероприятия ориентированы на взрослых: родителей, бабушек и дедушек, других родственников детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.