Сегодня на заседание Бюджетной комиссии Тверской области было принято решение о выделении более 5 млн рублей на строительство объектов газификации в Ржеве. Речь идет о газоснабжении 20 жилых домов на улицах Приречная и Просторная, а также Приречном переулке. Выполнение строительно-монтажных работ стартует в октябре-ноябре, а ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.


«Газ в жилых домах – это совершенно другой уровень комфорта, поэтому газификация такого крупного города, как Ржев, должна продолжаться. Отмечу, что в большинстве домов, которые планируется подключить к газу, проживают семьи с детьми, в том числе многодетные, а это наш приоритет», – отметил директор Центра стратегического инновационного развития Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский.

В последние годы в Тверской области обеспечено ежегодное увеличение уровня газификации. Всего в текущем году будут газифицированы 20 населенных пунктов, почти 1500 квартир и домовладений. Будет начата работа по проведению сетей в 6 муниципальных образований, что позволит реализовать 9 инвестиционных проектов.

В 2020-2024 годах на реализацию программы газификации Тверской области планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.