В минувшие выходные в развлекательном центре «Октябрь» и в ТЦ «Сфера» продолжилось голосование жителей Ржева в отношении общественного пространства, которое будет Благоустроено приоритетным порядком (в рамках конкурса Минстроя РФ). Волонтёры Центра развития экономики малых городов (ЦрЭМГ) и нашего города провели первую часть мобильного сбора голосов ещё на позапрошлой неделе. Так же голосование проходило в интернете — на сайтах Ржев2021.рф и городской администрации.


Напомним: в списке территорий, рекомендуемых к дальнейшему благоустройству, значились парк Подпольщиков (с частью набережной между Старым и Новым мостами), пойма р. Холынка (между улицами Разина и Краностроителей), Пушкинская набережная (от «Аллеи Героев» до Нового моста); также жители могли предложить свой вариант.

На этой неделе были подведены итоги голосования: большинство принявших в нём участие ржевитян (608) высказались за благоустройство парка Подпольщиков; 463 — поймы р. Холынка, 379 — Пушкинской набережной. Были предложены и иные варианты: Городской сад, парк в гарнизоне, стадион «Локомотив» и другие, но за них проголосовало минимальное число жителей.

Таким образом, в ближайшее время администрация Ржева и специалисты ЦРЭМГ будут вести соответствующую подготовку для участия в V Всероссийском конкурсе Минстроя РФ лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (со сроком реализации в 2022-2023 годах). Будем надеяться, что ржевский проект успешно одобрят на федеральном уровне, и мы получим значительные средства на развитие знакового для Ржева общественного пространства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.