За  два  года  город  Ржев в Тверской области получил по региональным программам около 1,4 миллиарда рублей. Речь идет о 2018 и 2019 годах.


Комплексное социально-экономическое развитие города занимает в планах региональной власти особое место. Например, только в текущем году на эти цели Ржеву выделят еще 730 миллионов рублей.

Таким образом, речь идет о больше 2 миллиардов за три года. Деньги пойдут, в том числе, на ремонт дорог. Ведь это одна из важнейших составляющих успешного развития территории. Напомним, работы в регионе идут и по нацпроекту, и по областным программам. Всего в этом году отремонтируют более 500 километров.

Что касается Ржева, то здесь за 2018-2020 годы приведут в порядок 40 километров. То есть практически четверть всей улично-дорожной сети города. Также продолжается благоустройство ржевских дворов, парков, памятников, воинских захоронений, реконструкция водозаборов, модернизация больниц и школ.

Добавим также, что уже известны планы регионального правительства по развитию территории рядом с Ржевским мемориалом советскому солдату. Рядом с памятником создадут музей под открытым небом, оборудуют территорию для работы поисковых экспедиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.