На минувшей неделе в администрации Ржевского района ключи от трёхкомнатных квартир в п. Мончалово получили сразу две многодетные семьи, которые администрация Ржевского района приобрела, благодаря участию в государственной программе «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на 2017-2022 годы.


В семье Марии Николаевны Спиридоновой из д. Хорошево воспитываются четверо ребятишек, а в семействе Сергея Павловича Чугунова из д. Бунегино – трое, так что улучшение жилищных условий для них – важное событие. Новосёлов поздравили заместитель главы администрации Мария Федотова, а от Собрания депутатов – Татьяна Солдатенко. В ответном слове новые владельцы квартир поблагодарили жилищную комиссию, лично Галину Смирнову и Елену Кресницкую, а также специалиста КУИ Евгению Денисенко за оперативное решение «жилищного вопроса».

– Согласно приказу заместителя министра обороны РФ от 19.03.2020 года №292 о передаче объектов недвижимого имущества в собственность с/п «Есинка», сельское поселение приняло на свой баланс все производственные, технические и жилые помещения, а также земельные участки, – сообщила Мария Федотова. – В Ржевском районе создана специальная комиссия, которая занимается вопросами эффективного использования этой недвижимости. В частности, теперь есть возможность имеющееся в п. Мончалово жильё предоставить гражданам, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении, а также по договорам социального найма (по письменному заявлению). В настоящее время уже подготовлены и переданы жителям района 9 квартир, а недавно жилищная комиссия получила ещё 4 заявления, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Сейчас свободных 34 квартиры, которые ждут своих новых жильцов!

 

Анатолий ТАРАСОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.