На обеспечение в городах и районах региона деятельности мобильного технопарка «Кванториум» из  областного  бюджета  дополнительно  выделят  9,1 млн рублей. Вопрос был рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии Тверской области. «В каждом муниципалитете у ребят должны быть возможности для получения дополнительного образования. Проект «Кванториум» даёт возможность не просто увидеть современные технологии на картинке, но и научиться их применять на практике», – считает Игорь Руденя.


Принятое решение позволит начать работу мобильного «Кванториума» в муниципальных образованиях Верхневолжья, в том числе в Ржеве и районе, уже в начале нового учебного года. Наши школьники смогут не только посетить различные мастер-классы, познакомиться с современными технологиями, но и пройти полноценное обучение по выбранному направлению.

Напомним: детский технопарк «Кванториум» создали в Твери в 2018 году. Уникальная высокотехнологичная площадка дополнительного образования детей и подростков в сфере инженерных наук открыта на базе Тверского областного Центра юных техников. Здесь проходят занятия для тверских школьников в возрасте от 12 до 17 лет. По инициативе губернатора в регионе реализуется образовательный проект «Нас пригласили в Кванториум». Интерактивная программа рассчитана на учеников 7-х классов. Мероприятие проводится в формате квеста: ребята знакомятся с миром современных технологий, виртуальной и дополненной реальностью, учатся управлять роботами и квадрокоптерами, работать 3D-ручками.

В рамках национального проекта «Образование» в регионе создаётся сеть лабораторий детского технопарка «Кванториум». В прошлом году было распределено 8 грантов для школ Верхневолжья на создание мини-«Кванториумов». При областной поддержке школы приобрели современное оборудование – 3D принтеры, компьютеры, а также мебель и необходимую для учебы технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.