13 апреля в столице Верхневолжья на сцене ДК Металлист царила настоящая весна, где плыли в дефиле женственность, красота, яркие цветы и искренние улыбки. Немудрено: здесь проходил финал первого регионального конкурса красоты #Стильныедухом для девушек на инвалидных колясках. Организатор праздника, основатель Благотворительного фонда помощи маломобильным людям и руководитель сети семейных парикмахерских в Твери Марина Леонович задумала этот проект давно, ещё два года назад, но его реализация состоялась только сейчас – при поддержке большой и дружной команды.


Предложение стать участницами этого мероприятия мне и Екатерине Михеевой поступило ещё в феврале. Мы долго не раздумывали – согласились почти сразу. А вот работы по подготовке заняли немало времени – на конкурсную программу необходимо было предоставить видеовизитки и творческое дефиле.

Поначалу мы немного растерялись, поскольку самостоятельно подготовить видео не могли. И тут нам на помощь пришли глава города Роман Крылов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Ямщикова и видеооператор Денис Макаров. Все вместе мы обсудили концепцию наших роликов и приступили к их созданию. Продумали сценарий, закадровую речь, сняли видеоряд… И были удивлены потрясающему итогу – наши визитные карточки поразили многих. Так что нам пришлось выслушать немало комплиментов – и на самом мероприятии, и в социальных сетях. Огромная благодарность за них – нашим добровольным помощникам!

***

Затем мы принялись за подготовку творческого номера. Я представляла на этом конкурсе авторское стихотворение «Вся жизнь моя на кончике карандаша», которое прозвучало на фоне презентации графических работ, а Екатерина рассказывала о своей профессии визажиста. Всё это потребовало долгих репетиций и моральной поддержки наших семей.

Наши родные помогали продумывать и внешний образ для двух дефиле. Волнений было много – хотелось показать свои достоинства, скрыть недостатки, при этом не совпасть по цветовой гамме с другими участницами. И успеть сменить образ во время мероприятия. А это ох, как трудно сделать в инвалидном кресле! Опять же большую поддержку в этом мне оказала моя мама Валентина Николаевна, а Кате – её подруга. Полезные советы по стилю нам давала специалист ГБУ КЦСОН города Ржева и Ржевского района Ольга Воробьёва. В итоге я олицетворяла собой прощание с зимой и приход весны в бело-бирюзовой гамме – получился довольно интересный выход.

***

Когда подготовка в Ржеве была окончена – стартовали два следующих этапа: онлайн-голосование в социальной сети ВКонтакте за титул «Мисс зрительских симпатий» и генеральная репетиция в Твери. Десять участниц из разных городов Тверской области – Твери, Ржева, Бежецка и Вышнего Волочка – собрались на сцене, чтобы познакомиться с волонтёрами, визажистами, организаторами праздника и вместе с ними отработать каждый выход, каждое движение и каждый поворот, чтобы всё было красиво, эффектно, женственно. Репетиции длились много часов подряд, все уставали, но никто не жаловался и продолжал работу.

В это время все мы чувствовали мощнейшую поддержку наших городов, люди нас поддерживали тёплыми комментариями, своими голосами. Эту энергетику мы чувствовали даже на расстоянии! И пусть приз зрительских симпатий увезла с собой представительница Вышнего Волочка, я благодарю каждого из ржевитян, кто за нас голосовал!

А на репетицию, как и на сам бал, нужно было как-то добраться. Тут на помощь пришли директор ГБУ КЦСОН Ржева и Ржевского района Ирина Цветкова, которая предоставила нам социальный автомобиль со спецподъёмником, и водитель Виталий Андреев, который два дня подряд возил нас в Тверь. Спасибо им большое за помощь!

***

Сам день 13 апреля был для нас очень волнительным! И он настолько быстро пролетел, что мы до сих пор ещё в полной мере не осознали всех пережитых эмоций. Рано утром нам предстояло приехать на преображение – над моим макияжем и причёской два часа колдовала замечательный стилист Ольга. Я первый раз отдалась в руки профессионального визажиста и осталась очень довольна результатом.

А дальше – общение с прессой, участницами конкурса, гостями мероприятия, фотосессии и самый волнительный момент – первый выход на сцену. Честно могу сказать: когда мы с Екатериной вышли на представление конкурсанток, то были просто ошеломлены поддержкой зала – поддержать нас приехали представители администрации, отделов культуры и образования во главе с заместителем главы города Еленой Ямщковой, а также работники КЦСОН и участники клуба «МИР», ржевские СМИ.

Одним словом, мы так разволновались, что на глаза даже выступили слёзы. Как только справились с волнением, показали мы себя, я думаю, достойно. Даже несмотря на технические заминки во время презентации. Итог тоже получился достойным – все участницы стали победительницами, каждая – в своей номинации. Так, Ржев заслуженно получил титулы «Мисс Творчество» и «Мисс Креатив». Организаторы порадовали подарками всех без исключения, за что им отдельная благодарность!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.