Сегодня ВКонтакте, в группе «Ржевград», была размещена фотография очереди в расчетно-кассовый центр г. Ржева, в комментариях к которой сделан акцент на большом количестве пожилых людей, стоящих в очереди, и многие, несмотря на угрозу заболевания коронавирусной инфекцией, пришли сюда без масок.


По адресу, г. Ржев, ул. Смольная, д. 48 — располагается офис расчетно-кассового центра ООО «Строй Инновация». Эта организация осуществляет приём платежей от физических лиц и ведёт операции по расчётам за оказываемые услуги (оформляет платёжные документы за услуги ЖКХ) по агентским договорам с рядом поставщиков жилищно-коммунальных услуг: ООО «Тверьспецавтохозяйство», ООО УК «Экогород», МУП г. Ржева «Содействие».

Согласно информации, полученной от администрации города Ржева, появление очереди перед помещением расчетно-кассового центра произошло в связи с передачей МУП г. Ржева «Содействие» полномочий по оформлению платёжных документов от МУП г. Ржева «ДЕЗ» к ООО «Строй Инновация» и возникшими при этом ошибками в начислениях.

МУП г. Ржева «Содействие» является крупнейшей организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами в Ржеве. В настоящий период муниципальная УК, помимо домов, которые включены в её лицензию, осуществляют управление МКД, в отношении которых способ управления не был выбран; общее их количество — более 250.

В отношении МУП г. Ржева «Содействие» определением суда от 29 июля 2020 года введена процедура внешнего управления сроком на восемнадцать месяцев; внешним управляющим утвержден Евгений Даниленко. Он и принял решение расторгнуть договор с МУП г. Ржева «ДЕЗ», в соответствии с которым организация осуществляла сбор денежных средств с населения за содержание общедомового имущества МКД, находившихся в управлении МУП г. Ржева «Содействие». Подобный договор Даниленко впоследствии заключил с ООО «Строй Инновация».

Глава города Ржева Роман Крылов считает, что процедура банкротства МУП г. Ржева «Содействие» подконтрольна определённой группе лиц, которые ранее осуществляли управление данной организацией через подставных персонажей. А осуществляемые на уровне внешнего управления действия направлены на удовлетворение их финансовых интересов и дальнейшее обогащение.

От переговоров с руководством Ржева по вопросам дальнейшего обслуживания МКД внешний управляющий Евгений Даниленко категорически отказывается. Администрацией города направлены обращения в правоохранительные органы (прокуратуру и следственный комитет) о проведении проверки деятельности временного управляющего
МУП г. Ржева «Содействие» Е.А. Даниленко в рамках своей компетенции.

Фото, размещённое в сообществе «Ржевград».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.