Особое внимание во время рабочей поездки в Ржев губернатор уделил вопросам ржевского здравоохранения: чтобы проверить выполнение данных прежде поручений, Игорь Руденя посетил станцию скорой медицинской помощи и Ржевскую ЦРБ.


Так, одна из задач, поставленных губернатором, касалась обновления ограждения больницы. Министерством здравоохранения области уже подготовлен проект, а на следующей неделе от ведомства поступят окончательные рекомендации на сей счёт. Главное – предусмотреть удобство и комфорт для посетителей медучреждения. Для этого Игорь Руденя поручил обустроить на территории ЦРБ единое парковочное пространство, сделать удобные подъезды к зданию, провести комплексное благоустройство территории, а также привести в порядок фасады и кровлю.

В 2019-2020 годах при поддержке области в Центральную районную больницу Ржева было закуплено новое оборудование. В 2019-м в ЦРБ поступили система эндоскопической визуализации и рентген-аппарат. В 2020 году поставлено офтальмологическое оборудование – автоматический рефрактометр. Отремонтирован компьютерный томограф. Внутренние помещения детской поликлиники оснащены новой мебелью, сделаны игровые зоны для детей.

Тем временем коллектив станции скорой медицинской помощи готовится к капитальному ремонту, решение о его проведении Игорь Руденя принял при посещении учреждения в марте 2020 года. На выполнение работы из областного бюджета выделено более 25,3 млн рублей. Здесь будут отремонтированы кровля и фасады основного здания и гаража, заменены оконные и дверные блоки, инженерные коммуникации, обновят внутреннюю отделку помещений. Кроме того, предусмотрена замена дорожного покрытия на внутридворовой территории.

По информации Минздрава и Минстроя Тверской области, капремонт будут проходить поэтапно, с частичным выводом мощностей с согласования руководства учреждения. Основной объем работ планируется завершить до конца этого года. Высказался на сей счёт и директор Центра стратегического и инновационного развития ТвГУ Андрей Белоцерковский:

– В настоящее время в Тверской области по инициативе губернатора проходит существенная модернизация скорой медицинской помощи. Кроме укрепления материально-технической базы медицинских учреждений, следующий вопрос – кадровый. Должен меняться механизм целевого обучения будущих специалистов, и сейчас несколько проектов в этом направлении мы будем запускать, в том числе – через возвращение областного целевого обучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.