– Президент сказал про развитие системы скорой медицинской помощи, в частности, поставку машин в сельские больницы. В образовании – про строительство школ, внимание к фундаментальным наукам. Для нас наряду с этими направлениями особенно актуальны демография, семейная политика, развитие инфраструктуры, малого бизнеса, экономики. Будем максимально использовать федеральные ресурсы для решения задач в этих сферах. По итогам Послания подтверждена правильность выбранной стратегии в развитии Тверской области, а по его итогам будет сформирован перечень поручений по ряду обозначенных главой государства направлениям.

Особо хочу отметить принятое на уровне Федерации решение по предоставлению инфраструктурных кредитов для регионов. Это позволит усилить, в частности, работу по приведению в порядок дорог. Субъекты смогут получить бюджетные кредиты со сроком погашения 15 лет и ставкой не более 3% годовых. Ключевым для социально-экономического развития области также считаю проект по газификации Верхневолжья. В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» по итогам обращения жителей Тверской области – о бесплатном подключении к газу домохозяйств.

Помимо прочего, глава государства заявил о необходимости сделать максимально доступным летний отдых и оздоровление детей – в частности, о возвращении половины стоимости путёвки. В Тверской области стоимость путевки в летние оздоровительные лагеря для работников бюджетной сферы в 2021 году не превысит 9900 рублей.

Игорь РУДЕНЯ, губернатор Тверской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.