У стелы «Ржев-город воинской славы» прошёл торжественный митинг в честь 78-й годовщины освобождения  Ржева  и  Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков. Почётными участниками мероприятия стали фронтовик Евгений Михайлович Шелехов и несовершеннолетняя узница Лариса Ивановна Молчанова.


Губернатор Игорь Руденя, обращаясь к ветеранам и жителям города, назвал День освобождения Ржевской земли от оккупантов особой датой в героической истории тверского края и всей страны. «Память об этом событии роднит нас общими чувствами глубокой благодарности всем, кто защитил нашу Родину в годы войны. Поколение победителей доказало, что любовь к Отчизне, готовность в трудную минуту встать на защиту своей земли обладают несокрушимой силой. Здесь, под Ржевом, в 1941-1943 годах развернулась одна из самых затяжных и кровопролитных битв в истории Великой Отечественной, и сегодня мы отдаем дань памяти у уважения всем сражавшимся на ржевском рубеже», — отметил Игорь Руденя.  

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов, возложили цветы к стеле и Обелиску, затем состоялось прохождение войск Ржевского гарнизона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.