Вчера Игорь Руденя провёл заседание рабочей группы по реализации проекта электрификации железнодорожной ветки от границ Московской области до станции Ржев и строительства новой железнодорожной станции у Ржевского мемориала; также был рассмотрен текущий ход работ.


В настоящее время на объекте завершено устройство фундамента и монтаж металлического каркаса модульного пассажирского здания, на 70% выполнен монтаж кровли. На платформе завершена установка опор под фундаменты и водоотводных лотков, завершается установка фундаментных стоек и изготовление композитных элементов.
На высокой пассажирской платформе установят навесы, мачты освещения и малые архитектурные формы. В здании станции обустроят зал ожидания, билетную кассу, кафе. Предполагается создать там интерактивную экспозицию, посвящённую Великой Отечественной войне. На совещании рассмотрены предложения по обустройству зала ожидания и содержанию экспозиции на станции.
Кроме того, ведётся работа по благоустройству территории остановочного пункта. От железнодорожной станции будет организовано движение автобусов до Ржевского мемориала. Для транспорта будет создана разворотная площадка, стоянка и остановка.
В соответствии с планом, до конца апреля 2021 года строительство новой станции будет завершено. Станцию возводят на участке Ржев-Балтийский – Муравьёво недалеко от деревни Хорошево, в 2,5 км от Ржевского мемориала Советскому солдату.
26 марта состоялась тестовая поездка скоростного электропоезда «Ласточка» из Москвы до будущей станции «Ржевский мемориал» в Тверской области. В первых числах мая начнется регулярное транспортное обслуживание пассажиров по маршруту Москва-«Ржевский мемориал». Сейчас также прорабатывается вопрос стоимости проезда в новом экспрессе, в том числе льготные тарифные решения для отдельных категорий граждан.
Фото: Денис Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.