Проведению вакцинации населения от сезонных заболеваний было посвящено заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области. В Министерство здравоохранения Российской Федерации изначально была подана заявка на поставку в наш регион более 560 тыс. доз вакцины – в рамках Национального календаря профилактических прививок. Игорь Руденя поручил доставить ещё 150 тыс. ампул, чтобы не возникло дефицита с вакцинами.


Первая поставка в Тверскую область ожидается до 31августа – в объеме до 50% от заявленного количества. Далее вакцину будет доставлять партиями до конца октября 2020 года. В первую очередь прививки рекомендуется детям от 6 месяцев до 7 лет, школьникам с 1 по 11 классы, студентам, беременным женщинам, медработникам, учителям, людямстарше 60 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания.

Игорь Руденя поручил разработать единый график вакцинации против гриппа в разрезе муниципальных образований и контингентов населения до 1 сентября, а также провести анализ обеспеченности медицинских организаций противовирусными препаратами. Для проведения вакцинации против гриппа в 2020 году на территории Тверской области в медицинских учреждениях имеется 111 прививочных кабинетов с подготовленным персоналом. Планируется активно использовать работу выездных прививочных бригад для вакцинации граждан в образовательных учреждениях, учреждениях социального обеспечения и на предприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.