Андрей  Белоцерковский  объяснил,  что мешает вузам открывать филиалы на территориях, и почему в Ржеве нужен Корпоративный центр дуального образования


В конце прошлой недели руководитель Центра стратегического и инновационного развития ТвГУ Андрей Белоцерковский, который курирует областной образовательный проект в Ржеве, посетил АО «Элтра-Термо», специализирующееся на производстве предпусковых подогревателей, климат-систем и электронасосов для автотранспорта. Стратегическими партнёрами этого предприятия являются такие гиганты, как КАМАЗ и КРАЗ. Тесное сотрудничество с флагманами тяжёлого автопрома позволило ржевскому заводу относительно спокойно пережить период коронавирусной паузы в экономике.

Несмотря на это, предприятие, как и большинство других, нуждается в профессиональных кадрах. Остро чувствуется отток молодёжи из города. Одна из причин – отсутствие возможности получить качественное высшее образование в родном Ржеве. Решением этой проблемы сейчас как раз и занят Центр стратегического и инновационного развития ТвГУ, который возглавляет Андрей Белоцерковский. Именно он курирует проект создания в Ржеве Корпоративного центра дуального образования.

Об этом и шла речь на встрече с коллективом и руководством АО «Элтра-Термо». Проект предполагает дистанционное обучение по программам ведущих российских вузов, которые ТвГУ адаптирует к местной специфике. Одним из партнёров станет Тольяттинский государственный университет, который будет готовить специалистов по техническим направлениям. Предполагается, что обучение будет вестись без отрыва студента от его непосредственной работы и в рамках сферы его непосредственных профессиональных задач. Можно будет как повышать квалификацию, так и осваивать профессию с нуля.

Сотрудники предприятия задали резонный вопрос: что же мешает вузам открыть в городе свои филиалы? Ведь несколько лет назад в Ржеве действовали филиалы вузов, однако их были вынуждены ликвидировать.

— Дело в изменении федерального законодательства, — пояснил Андрей Белоцерковский. – Говоря простым языком, этот процесс происходил в рамках борьбы с халтурой в высшем образовании. Некоторые вузы открыли массу несостоятельных филиалов и по сути торговали дипломами под видом высшего образования. В какой-то мере это был ответ на потребительский запрос, ведь есть люди, которые стремятся получить формальную «корочку», а не реальные знания. Чтобы пресечь такую практику, закон предъявил к филиалам очень жёсткие требования: высокий процент местной профессуры, здания, материально-техническая база, высокая планка по числу студентов очной формы. Такие требования зачастую не могли выполнить даже крупные учебные заведения, которые добросовестно готовили студентов в своих филиалах. Именно так обстояли дела с тверскими вузами — несмотря на высокий уровень преподавания, им пришлось свернуть присутствие.

Образовательный центр, где сконцентрированы лучшие силы лучших вузов страны – это лучшее решение вопроса. Создание образовательного центра, наконец, позволит вернуться к нормальной практике обучения в родном городе. В Ржеве замечательная и талантливая молодежь, нам важно оставить её на малой родине, дать возможность состояться на своей малой родине.

Возможность такая появится уже в следующем году – первый набор абитуриентов запланирован на лето 2021-го. Кроме технических будут и гуманитарные специальности, среди них особо отметим педагогику как системообразующее востребованное направление. О готовности проходить переобучение и повышение квалификации на одной из недавних встреч заявили преподаватели местных школ и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Потенциал есть, теперь люди смогут его реализовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.