ПЕРЕЖИТЬ «НАШЕСТВИЕ»

Есть такое понятие – «пережить «Нашествие». Насколько оно оправдано, сказать не могу, поскольку у разных людей разные понятия о комфорте и жизни вообще. Со своей стороны могу лишь пояснить суть этого понятия: граждане прибывают на трёхдневный рок-фестиваль с палатками и все эти три дня живут на территории фестиваля. Тяжело ли это – жить в палатке? На мой взгляд, нет. Тем более что здесь присутствует доступ ко всяческим благам цивилизации. На «Нашествии» есть всё: и душевые кабинки, и оборудованные санузлы, и вода, и еда. Так что «переживать» здесь ровным счётом нечего – это как турпоход, только с затяжным концертом и шумными соседями. Ну и, судя по возрастающему из года в год количеству зрителей, «переживание «Нашествия» скорее своеобразный слоган, нежели реальная физическая проблема.


« из 2 »

А мы, стало быть, решили «пережить «Нашествие» лишь отчасти. Для того, чтобы помыться в нормальном душе и поесть нормальной горячей еды, а не той, что привёз с собой или купил на поле, было принято решение арендовать кемпинговое место в Конаковском хостеле «Бор у Волги», тем более что до фестивальной зоны оттуда – рукой подать. А палаточное место предполагает свободное пользование всеми благами цивилизации в течение суток для четверых человек и всего за 500 рублей. Согласитесь, если сравнивать с ценами на рынке посуточной недвижимости, разница просто огромна. Кто не в курсе, в Конакове можно снять квартиру на сутки на четверых за 1500-2000 рублей с каждого. «Бор у Волги» открылся буквально в апреле, там очень чисто, светло и здорово. Отдельно нужно отметить предельно благожелательный персонал – такого сервиса в Ржеве нет нигде. Кроме мест для палаток в мини-отеле есть и обычные номера, проживание в них стоит несколько дороже, но, опять же, не идёт ни в какое сравнение с ценами наших гостиниц. В общем, всем, кто решил отдохнуть в Конакове или смотаться туда по делам – рекомендую: недорого, красиво, комфортно.

 

«АРМИЯ РОССИИ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Приведя себя в порядок, мы вновь выдвинулись на фестиваль. И первым делом произвели досмотр традиционной зоны «Армия России». На этот раз мы обнаружили здесь 25 единиц техники – как действующей современной, так и военных лет. Кстати, вполне возможно, что она тоже действующая. Среди танков и всяческих установок увидели интересный броневик, тактико-технические характеристики которого не были указаны. Машина – красивая, мощная, видно, что сделана на совесть. Солдат, приставленный к технике, тоже военной тайны не выдал. Сказал только, что это новая модель.

А самыми запоминающимися единицами вооружения, на наш взгляд, оказались реактивные системы залпового огня. Причём, если система «Град» ещё как-то вписывается в привычные габариты автотранспортных средств, то «Ураган», большего калибра – уже не совсем. Выглядит устрашающе. Система «Смерч» напоминает… Да ничего не напоминает – нигде и никогда я не видел ничего подобного ни по размерам, ни по представленным характеристикам. «Смерч» действительно впечатляет. Его нужно почаще показывать нашим «западным партнёрам». Особенно тем, кто поддерживает ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России). Показывать и говорить, что у нас таких много, и боеприпасов – тоже. Глядишь, экстремисты малость и поостыли бы.

Отдельный привет хочется передать тем бывшим товарищам, которые отказываются выступать на «Нашествии», мотивируя это тем, что рок и военная техника несовместимы. Мол, рок – это мир и счастье, а тут под боком – машины смерти. Пятая колонна примет вас в свои ряды с удовольствием, а отдельные, особо угнетённые советским игом музыканты уже давно маршируют в первых рядах. Будьте добры, маршируйте в сторону государственной границы с любой сопредельной страной, кроме Беларуси – там вас тоже не ждут.

В зоне «Армия России» за три дня «Нашествия» побывали практически все присутствующие на фестивале. Не потому, что «русские склонны к милитаризации», как выражаются отдельные западные политики, а потому, что это крайне интересно. И нигде больше увидеть и потрогать военную технику просто нельзя. Как ни крути, а речь идёт об оборонной мощи нашей страны.

Под палящим солнцем, внезапно сменившим серость первого дня фестиваля, ходить, говорить и работать было непросто. И дабы немного остыть, мы укрылись в стоявшей здесь же, на площадке «Армия России», палатке Завидовского поискового отряда. Там нас узнали по неведомым приметам (возможно, по пресс-картам) и рассказали, что практически все представленные экспонаты времён Великой Отечественной войны найдены в Ржевском районе. Мы ответили, что у нас и не такое можно найти. Среди мин, касок, запчастей и элементов оружия особенно впечатлил старый граммофон. Очень красивый. Интересно, его тоже выкопали или он всё же хранился в более подходящих для такой «аппаратуры» условиях? Услышать ответы на вопросы было не суждено, так как наш респондент кинулся рассказывать об экспонатах вновь прибывшим посетителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.