Материалом с депутатом Думы Ржевского муниципального округа первого созыва, директором ООО «УК «Народная» Сергеем МАТВЕЕВЫМ мы открываем серию интервью, в рамках которых будем беседовать с народными избранниками, по итогам выборов вошедшими в состав нового представительного органа власти.

РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ

– Сергей Владимирович! Вы – единственный представитель парламентской партии «Справедливая Россия» в нынешнем депутатском корпусе. И начать знакомство с депутатами Думы именно с вас было бы вполне справедливо…

– Думаю, нас ждёт плодотворная работа! Своих коллег, которые представляют партию «Единая Россия», знаю давно – в рамках своей деятельности в сфере ЖКХ. И это, на мой взгляд, нормальный, рабочий, активный состав Думы.

– То есть, вы – командный игрок?

– Скорее, моя позиция – работать в тандеме. Если администрация допускает какие-то ошибки, я готов о них говорить, дискутировать, но важен конечный результат. Критикуя, нужно помогать.

Суть работы депутата – в том, чтобы поднимать вопросы, которые волнуют жителей. На уровне представительного органа власти он должен транслировать те проблемы и чаяния простых людей, которые для них действительно актуальны. Каких бы политических взглядов депутат ни придерживался, он обязан добиваться их решения – с участием администрации, других ведомств и структур.

Поэтому я намерен в полном объёме доносить пожелания своих избирателей и конструктивно работать совместно с местной властью – на благо наших жителей. Депутаты, собственно, и должны принимать такие решения, чтобы людям комфортно жилось в округе, чтобы не было оттока населения, чтобы наша территория преображалась…

БОЛЕЕМ ЗА ОКРУГ!

– Да, но ваши возможности не безграничны: всем известно, что наш бюджет – дефицитный. И в ближайшее время не прогнозируется его рост…

– Сейчас Дума приступила к формированию бюджета на 2023 год, и нам необходимо заложить в него максимум от возможного! Очень важно участие Ржевского округа в федеральных и региональных программах. Тем более что такой вдохновляющий опыт уже есть. Так, Ржевский район добился неплохих результатов, участвуя в программе поддержки местных инициатив, а в Ржеве активно продвигается проект «Формирование комфортной городской среды».

Поскольку на развитие нам необходимо привлекать средства региона и Федерации, администрации в этом плане придётся активнее участвовать в соответствующих программах. Но и жителям нужно постараться! Показать, что мы болеем за свой округ, нам небезразлично его будущее. Тогда мы сможем обновить инфраструктуру, благоустроить общественные пространства и так далее. Но для этого нужно, чтобы люди разделяли нашу точку зрения. И задача депутата – своими делами, а не словами убедить в этом своих избирателей.

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ С РАЛЬФОМ

– Избиратели Ральфа на сей раз предпочли видеть в Думе именно вас. Это – запрос жителей округа?

– Возможно. Мой пятый округ – это весь Торопецкий тракт, посёлок Льночесальной фабрики, фабричный посёлок (за железнодорожной линией), Мелиховские и Торопецкие переулки, частично – Ржев-2 с улицами Вокзальная, Гагарина, Дзержинского, Горького и Паши Савельевой. Всего в округе проживает свыше 2000 человек. Я сам вырос на Ральфе – это моя малая родина. Жил на Торопецком тракте, 2. Думаю, местные жители меня хорошо знают, а потому – доверяют.

– Ральф – самобытная территория Ржева, у которой – своя история. История Ральфа – она о чём?

– Да, каждый микрорайон города славен своей историей. А история Ральфа – она о простых людях, которые своим трудом прославили этот район Ржева. Сегодня выходцы с Ральфа трудятся в самых разных сферах жизни нашего города. Даже самый первый спортивный клуб по штанге был организован именно на Ральфе – в 1970 году!

– Тем не менее, чем, на ваш взгляд, обусловлена ваша победа на выборах?

– На встречах с избирателями я всегда говорил, что не буду им обещать того, чего не смогу сделать. И получил большинство голосов. Рядом должны быть люди, которые с тобой на одной волне. Они поддерживают тебя, а ты поддерживаешь их. Округ у меня хороший, здесь живут неравнодушные люди, с которыми легко найти общий язык. Моя задача – оправдать их надежды, работать в соответствии с наказами избирателей.

Например, много обращений сейчас поступает в отношении освещения Торопецких переулков – третьего и пятого. В ближайшие дни с заместителем главы администрации по ЖКХ будем этот вопрос решать. Периодически прохожу-проезжаю свой округ, чтобы видеть текущее положение дел. Хороший депутат – тот, кто заранее знает проблему, с которой к нему пришли люди…

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.