Пьемонт считается шоколадной столицей Италии, подарившей миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А ещё в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama – «поцелуй дамы». На вид это две маленькие половинки, соединённые шоколадной начинкой, которые напоминают итальянским кондитерам поцелуй возлюбленной – сладкий, манящий, ненасытный… Ох уж эти итальянцы!

Ингредиенты: мука – 250 г, слив.масло – 150 г, яйца – 1 шт., миндаль – 150 г, сахарная пудра – 150 г, соль – щепотка, шоколад тёмный – 150 г.

Приготовление: миндаль запечь в духовке до золотистого цвета и измельчить в кофемолке (можно взять готовую миндальную муку). Смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и муку. Хорошо вымесить и положить в морозилку на час. Затем сформировать из теста шарики (примерно 1 ч.л.) и снова отправить в морозилку на час. После этого выпекаем 10 минут при 180 градусах. Пока печенье остывает, делаем начинку. Растопленный шоколад охлаждаем (дабы не был жидким). Смазываем шоколадом плоские стороны печенек и соединяем попарно. Получается 40-45 штук.

Приятного аппетита!

Alessandra Korol’
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.