Как видно из самого названия, пирог капрезе – родом с прекрасного острова Капри, расположенного недалеко от Неаполя. Это настоящий символ неаполитанской выпечки в мире, хотя его происхождение не такое уж и древнее. На самом деле шоколадный капрезе был изобретён в 1920 году шеф-поваром Кармине Ди Фьоре, который случайно испёк миндально-шоколадный торт без обычной муки. И это был настоящий триумф! Ингредиенты Мука миндальная – 185 г, шоколад горький – 125 г, масло сливочное – 125 г, яйца – 3 штуки, сахар – 125 г, цедра 1 апельсина, водка – 1 ст. ложка, сахарная пудра для декорирования. Приготовление Шоколад растопить со сливочным маслом. Желтки взбить с сахаром (80 г) и с цедрой, добавить водку. Взбитые желтки смешать с растопленным шоколадом и взбить миксером. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать. Охлаждённые белки взбить с остальным сахаром и осторожно смешать с массой. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Осторожно выложить смесь и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый охлаждённый пирог украсить сахарной пудрой. Порошком какао можно нанести узор или сделать надпись. Приятного аппетита!

Alessandra Korol’
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.