400 лет назад итальянский повар кардиналов Доменико Ромоли обжарил мясо с луком на сковороде, добавил белое вино и травы, а потом тщательно потушил в котле и назвал блюдо на французский манер «рагу» (от фр. «оживлять вкус»). Так он превратил простую крестьянскую еду в яство для знати.
Ингредиенты: • фарш из говядины или соевый – 500 г; • томатная паста – 100 г; • морковь – 50 г; • сельдерей – 50 г; • лук репчатый – 50 г; • красное вино – 100 г; • соль, перец по вкусу; • оливковое масло – 3 ст. л. Приготовление: Очистить сельдерей, морковь и лук. Нарезать на мелкие кубики. Положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости на малом огне. Затем добавить фарш и хорошо перемешать. Тушить до готовности фарша. Добавить вино, томатную пасту и воду, чтобы вода покрыла мясо. Тушить на малом огне примерно 30 минут, периодически помешивая. В финале добавить соль с перцем и тушить ещё минут 15. Получится густой соус, который вы можете использовать для заправки макарон, риса или картофеля. Приятного аппетита!
Alessandra Korol’
Фото автора
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.