Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий...
италия на тарелке
Пьемонт считается шоколадной столицей Италии, подарившей миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А ещё в XIX веке...
Зуппа инглезе (zuppa inglese) в переводе означает «английский суп». На самом деле это итальянский десерт с заварным...
Рецепт восходит к Древнему Риму: название произошло от обычая парней предлагать эту сладость своей девушке. Будущие невесты,...
Омлет с макаронами (омлет со спагетти) – это типичное блюдо неаполитанской кухни, которое готовят из макарон (даже...
Аранчини (с итальянского – «маленькие апельсины») – блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях...
Как видно из самого названия, пирог капрезе – родом с прекрасного острова Капри, расположенного недалеко от Неаполя....
Картофельные крокеты – типичное блюдо итальянской кухни, которое можно найти в большинстве ресторанов и закусочных. Итальянцы любят...
Ингредиенты. Для коржей: яйца – 5 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г, ванилин –...
Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает...