Аранчини (с итальянского – «маленькие апельсины») – блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики диаметром 8-10 сантиметров из риса с различными начинками.


Ингредиенты:

• круглый рис – 250 г, • сливочное масло – 25 г, • соус бешамель – 200 г, • консервированный горошек – 100 г, • твёрдый сыр – 100 г, • колбаса варёная – 100 г.

Для панировки: вода – 150 г, мука – 75 г, сухари панировочные – 100 г, растительное масло для жарки.

Для соуса бешамель: молоко – 250 г, мука – 25 г, сливочное масло – 25 г, соль по вкусу.

Приготовление: Для соуса молоко смешать с мукой, добавить соль, сливочное масло и варить до загустения. Когда остынет, добавить мелко нарезанный сыр, мелко нарезанную колбасу и горошек.

Рис отварить до полуготовности 10 минут. Добавить сливочное масло и остудить. Из риса сделать лепёшки диаметром 8 см и толщиной примерно 8 мм. На лепёшку положить начинку из соуса (1 ч.л. с горкой). Накрыть второй лепёшкой и сформировать плотный шарик.

Для панировки сделать смесь из воды и муки. Сначала рисовый шарик обмакнуть в смесь, затем обвалять в панировочных сухарях, потом обжарить во фритюре до золотистой корочки. На выходе получается 10-11 штук.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве начинки для аранчини можно использовать только мясо, горошек с морковью, моцареллу с ветчиной или шпинатом, а также баклажаны.

Alessandra Korol’
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.