Происхождение этого блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть и те, кто присваивает его создание региону Кампания. В итоге пармиджана была официально признана и включена в список традиционных итальянских продуктов питания Кампании и Сицилии. Вам понадобятся: баклажаны – 800 г, помидорный соус – 500 г, сыр моцарелла – 250 г, пармезан – 75 г, базилик свежий – по вкусу, оливковое масло для обжарки баклажанов, соль. Приготовление: баклажаны режем на пластины и обжариваем на растительном масле. Промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла. Моцареллу нарезаем на маленькие кусочки, а пармезан трём на крупной тёрке. На дно формы отправляем помидорный соус, затем баклажаны, моцареллу, базилик и пармезан, опять соус – и так до конца. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Alessandra Korol’

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.