Зуппа инглезе (zuppa inglese) в переводе означает «английский суп». На самом деле это итальянский десерт с заварным кремом и ликёром Alchermes, очень напоминающим другой итальянский десерт – тирамису. Основу зуппа инглезе составляет бисквит (или сухари), который дополняет пастичера – заварной крем. Поскольку ликер Alchermes, который придаёт бисквиту ярко-красный цвет после пропитки, довольно сложно найти, его можно заменить другим ликёром, похожим по вкусу и цвету или фруктовым сиропом с добавлением алкоголя.

Ингредиенты: молоко – 1 литр, желтки – 4 шт., сахар – 100 г, кукурузный крахмал – 60 г, какао – 20 г, цедра 1 лимона, сухари – 500 г. Сироп для сухарей: красное вино – 200 г, сахар – 80 г, корица – 1 ч. л. Для декорирования: взбитые 33-процентные сливки – 100 г.

Приготовление. Делаем сироп для сухарей. Мешаем вино, сахар, корицу и кипятим 5 минут на малом огне. Ставим остывать. Готовим крем. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем цедру лимона. Отдельно взбиваем желтки, сахар и крахмал. Смешиваем с молоком и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Делим на 2 части, в одну добавляем какао. Сухари обмакиваем в сироп и выкладываем в форму. Слой сухарей, слой белого крема, затем слой сухарей, слой шоколадного крема и так до конца. Последний слой – шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов. Потом украшаем сливками из кондитерского мешка – по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Alessandra Korol’
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.