АЛЕКСЕЕВ Сергей Игоревич, кандидат в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу №11.


– Для начала, Сергей Игоревич, давайте познакомимся с вами поближе.

– Мне 35 лет. Образование – высшее: окончил ТГТУ по специальности «Управление персоналом». Работаю в АО «514-й АРЗ» начальником цеха. Являюсь руководителем Ржевского отделения ВПСО «СОВА», который занимается поиском пропавших людей. Женат, воспитываю двоих детей.

– Собственно, и в городе вы хорошо известны, прежде всего, благодаря поисковой работе. И вот теперь – приняли решение участвовать в выборах в Гордуму. С учётом нагрузки на основном месте службы (да и семейные обязанности никто не отменял), – не слишком ли много забот для одного человека?

– Скажу так: не могу быть равнодушным к тому, что происходит в нашем родном городе, – натура не позволяет. И далеко не всё меня в этом смысле устраивает. Хочется увидеть положительные изменения в жизни Ржева, а этот процесс, я уверен, напрямую зависит от каждого из нас. И уж тем более – от депутатов, народных избранников, представляющих интересы жителей округа и города в целом. Совершенно искренне считаю: депутаты нового созыва должны изменить подход к своей работе, тем самым вернув позитивный имидж депутатской деятельности. Именно поэтому я и выдвинул свою кандидатуру.

– Наверное, не имеет смысла лишь констатировать намерения – без конкретной программы действий?

– Безусловно, и она у меня есть. На мой взгляд, главные задачи депутатского корпуса – постоянный и тщательный контроль над деятельностью администрации, муниципальных предприятий, управляющих компаний; организация эффективной обратной связи с избирателями; при- влечение максимального числа горожан к работе по формированию приоритетов в развитии городской территории. Нам нужны хорошие дороги, ухоженные дворы, освещённые улицы. Особое внимание планирую уделять развитию физкультуры и спорта, создав приближенную к людям инфраструктуру. Ведь даже на уровне дворов и парков можно установить не только традиционные турники и брусья, но и современные площадки для занятий воркаутом, велотриалом, скейтбордом.

– Насколько я знаю, вы сейчас довольно активно общаетесь с жителя- ми своего округа. На какие проблемы ржевитяне чаще всего обращают ваше внимание?

– Для начала отмечу, что здесь я родился и вырос, а сейчас живёт моя семья. Район «семи ветров» – один из самых живописных в городе, поскольку находится на границе с Холынкой: с Обелиска и площадки возле памятника «Самолёт» открываются красивые виды. Многие ржевитяне нередко во время пеших прогулок пользуются «горным» маршрутом, однако его состояние оставляет желать лучшего. Стартовал лишь начальный этап благоустройства – рядом с «Самолётом» появилась полноценная зона отдыха с детской площадкой, и эту работу следует продолжить. Как и участие в областной программе «Двор».  Ну, а что касается наиболее часто задаваемых вопросов, то в «пятёрке лидеров» – темы, связанные с состоянием дорог и МКД, установкой современных детских площадок, своевременным скашиванием травы на придомовых территориях, их охват прочими видами благоустройства. Кстати, мне очень понравилось, что граждане проявили должный интерес к нашим встречам, подготовив материалы, касающиеся тех или иных проблем округа – обращения в различные инстан- ции, ответы на них. Эти вопросы я уже взял на контроль – будем вместе их решать. Поступательно и целенаправленно, а не только к выборам, как это у нас часто бывает.

– Вы упомянули программу «Двор», но ведь существуют и другие – например, ППМИ. Или «Комфортная городская среда». Как вы оцениваете информированность граждан о таких возможностях?

– Вынужден констатировать, что информированность, увы, минимальна – многие даже не слышали о таких программах. И депутат, на мой взгляд, должен стать не только проводником таких идей среди жителей, но и их первым помощником. Скажем, в организации собрания собственников, подготовке необходимых документов и проектов, взаимодействии со структурами администрации города. И в случае избрания я непременно буду заниматься этими вопросами, отстаивая интересы жителей моего округа на уровне городской власти. В этом смысле, конечно, важна поддержка и самих граждан. Считаю необходимыми и ежеквартальные отчёты перед избирателями о проделанной работе – как на общих собраниях, так и через интернет-ресурсы. Например, в соцсетях можно создать аккаунты микрорайона «семи ветров».

– Отсутствие быстрых решений по тем или иным проблемам часто связано с дефицитом городского бюджета. Большая часть собираемых на нашей территории налогов уходит в субъект и Федерацию, а возвращается в виде субсидий на реализацию упомянутых выше программ. Тем не менее, видите ли вы иные возможности по привлечению средств в городскую казну?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.