Рецепт восходит к Древнему Риму: название произошло от обычая парней предлагать эту сладость своей девушке. Будущие невесты, получившие десерт в подарок, определяли дарителя как «маритоццо» (весьма популярное и немного пародийное, но ласковое обращение к «мужу»).
В таких случаях сладкий презент мог скрывать подарки для возлюбленной – такие, как кольцо или небольшой драгоценный камень.
Ингредиенты:
• мука – 250 г, • дрожжи – 7,5 г, • сахар – 65 г, • молоко – 125 г, • яйца – 1 шт., • растительное масло – 60 г, • ванилин – 1 г, • сахарная пудра для посыпки – 50 г.
Приготовление:
Тёплое молоко (25г) смешать с дрожжами, сахаром (15г) и мукой (50г). Смешать и поставить опару в тёплое место на полчаса. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Тесто должно быть мягкое и пышное. Для крема 200 граммов охлаждённых 33-процентных сливок соединить с 1 пачкой ванильного сахара, взбить смесь в крепкую пену и поставить в холодильник.
Всё тесто разделить на 10 равных частей, скатать в шарики и поставить на час расстаиваться под плёнкой. Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах/ Остывшие маритоцци разрезать на две части. Нижнюю часть смазать толстым слоем крема и накрыть второй половиной. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Alessandra Korol’
Фото автора.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.