Как видно из самого названия, пирог капрезе – родом с прекрасного острова Капри, расположенного недалеко от Неаполя. Это настоящий символ неаполитанской выпечки в мире, хотя его происхождение не такое уж и древнее. На самом деле шоколадный капрезе был изобретён в 1920 году шеф-поваром Кармине Ди Фьоре, который случайно испёк миндально-шоколадный торт без обычной муки. И это был настоящий триумф! Ингредиенты Мука миндальная – 185 г, шоколад горький – 125 г, масло сливочное – 125 г, яйца – 3 штуки, сахар – 125 г, цедра 1 апельсина, водка – 1 ст. ложка, сахарная пудра для декорирования. Приготовление Шоколад растопить со сливочным маслом. Желтки взбить с сахаром (80 г) и с цедрой, добавить водку. Взбитые желтки смешать с растопленным шоколадом и взбить миксером. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать. Охлаждённые белки взбить с остальным сахаром и осторожно смешать с массой. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Осторожно выложить смесь и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый охлаждённый пирог украсить сахарной пудрой. Порошком какао можно нанести узор или сделать надпись. Приятного аппетита!
Alessandra Korol’
Фото автора.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.