400 лет назад итальянский повар кардиналов Доменико Ромоли обжарил мясо с луком на сковороде, добавил белое вино и травы, а потом тщательно потушил в котле и назвал блюдо на французский манер «рагу» (от фр. «оживлять вкус»). Так он превратил простую крестьянскую еду в яство для знати.

Ингредиенты: • фарш из говядины или соевый – 500 г; • томатная паста – 100 г; • морковь – 50 г; • сельдерей – 50 г; • лук репчатый – 50 г; • красное вино – 100 г; • соль, перец по вкусу; • оливковое масло – 3 ст. л. Приготовление: Очистить сельдерей, морковь и лук. Нарезать на мелкие кубики. Положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости на малом огне. Затем добавить фарш и хорошо перемешать. Тушить до готовности фарша. Добавить вино, томатную пасту и воду, чтобы вода покрыла мясо. Тушить на малом огне примерно 30 минут, периодически помешивая. В финале добавить соль с перцем и тушить ещё минут 15. Получится густой соус, который вы можете использовать для заправки макарон, риса или картофеля. Приятного аппетита!

Alessandra Korol’
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.