Ингредиенты. Для коржей: яйца – 5 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г, ванилин – 1 г, куркума – 0,5 ч.л. Корж для крошки: белки – 4 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л., куркума – 1 ч. л. Крем: молоко 4-6% – 400 г, сахар – 120 г, кукурузный крахмал – 40 г, яичный желток – 4 шт., цедра 1 лимона (пластинками), сливки для взбивания 33% – 200 г. Также понадобятся ананасы – 0,5 банки, персики – 0,5 банки, банан – 1 шт.

Приготовление. Чтобы приготовить корж для крошки, взбиваем 4 белка с сахаром, добавляем муку и куркуму. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Вынимаем из формы, чтобы остыл.

Готовим следующий корж. 5 штук белков взбиваем до крепкой пены и ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и куркуму. Перемешиваем и частями добавляем взбитые белки, мешая в одном направлении, чтобы бисквит получился пышным. Осторожно перекладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый остывший бисквит разрезаем на три части. Корж для крошки перемалываем в блендере.

На очереди – крем. В молоке 1 минуту провариваем цедру лимона, затем её убираем. Пока молоко остывает, желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, смешиваем с остывшим молоком и провариваем до загустения. Пока масса остывает, взбиваем охлаждённые сливки. Затем смешиваем с остывшей массой и ещё раз взбиваем миксером. Крем готов!

Каждый корж пропитываем сиропом от фруктов, затем смазываем кремом и, наконец, укладываем на них фрукты. Также обмазываем кремом верх и бока торта, а затем обсыпаем его крошкой. Ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Alessandra Korol’

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.