– Администрация  города принимает активное участие в проектах софинансирования ремонтных работ в школах, – сообщил изданию «Тверские ведомости»глава Ржева Вадим Родивилов. – В некоторых они в самом разгаре, в других уже завершены.


Так, в СОШ № 1 произведена полная замена оконных блоков на сумму порядка 3 млн рублей, в школе № 2 за счет средств городского бюджета ведётся ремонт потолка в коридорах и спортивном зале. На эти цели выделено порядка 900 тыс рублей. В целом же на ремонт образовательных учреждений Ржева в текущем году выделено порядка 32 млн рублей, и такой объём денежных средств прежде никогда не выделялся.

Подрядные организации справляются с поставленными задачами и завершат работы в установленные сроки, текущие ремонты не отразятся на учебном процессе. Процесс ежедневно контролируют директора школ и детсадов, отдел образования администрации города. Радует, что в новом учебном году маленькие ржевитяне придут в отремонтированные, светлые и тёплые классы, а учебный процесс будет проходить в комфортных условиях.

Напомним: в настоящее время в Тверской области по распоряжению Игоря Рудени проводятся проверки готовности школ к новому учебному году. Правительство региона держит на контроле вопросы школьного образования. Ещё в мае Игорь Руденя поставил задачу перевести на односменный режим обучения 8000 школьников во всех районах области. Всего с 2016 года вторая смена полностью ликвидирована в Кимрах, Ржеве, Калязинском, Кувшиновском, Весьегонском, Зубцовском, Лихославльском районах. По национальному проекту «Образование» 30 школ в сельской местности и малых городах Тверской области обновят материально-техническую базу, что позволит реализовывать программы цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей. На оснащение школ в 2019 году выделено более 30 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Отдельной статьей идет оснащение школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, для этих школ (всего их 12 в области) планируется закупить новое оборудование, адаптированные программы и тренажеры для занятий спортом. Кроме того, национальный проект «Образование» предусматривает ежегодное обновление условий для занятий спортом в 9 сельских школах, создание доступной среды в учреждениях дополнительного образования, развитие системы наставничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...