Как  известно,  на  ремонте МКД  в  нынешнем сезоне будет освоена весьма значительная сумма из средств Фонда капремонта Тверской области: 267 млн. рублей направлены на восстановительные работы в 77 многоквартирных домах Ржева. Из этой суммы 115 млн. рублей выделены дополнительным порядком – на восстановление фасадов 27 МКД, которые находятся в центральной части города.


А мы побывали на самой окраине города — по адресу: ул. Центральная, 14, где недавно подрядчик — ООО «Сигма» (Тверь) завершил первый этап работ — капитально отремонтировал кровлю (позже состоится ещё и ремонт фасада). В частности, оценил ход работ ген.директор АО «КСК «Ржевский», депутат Гордумы Андрей Фаер.

Лариса Ивановна Привалко от имени жителей сообщила, что претензий к качеству в ходе работы строителей не возникало. Но только до первого ливня, когда и выяснилось: не все впервые оборудованные на доме водостоки справляются со своей функцией, и во воемя дождя вода стекает прямо по фасаду. В итоге на месте было принято решение не подписывать акты выполненных работ вплоть до исправления подрядчиком выявленных недостатков.

— К реализации в нынешнем сезоне заявлен беспрецедентный объём работ по капремонту многоквартирных домов, — отметил Андрей Витальевич. — Тем важнее контроль за их качеством со стороны администрации города, УК и самих жителей. В противном случае может возникнуть ситуация, когда мы, решая одну проблему, создаём новую. После того, как подрядчика проинформируют о возникших недостатках, они должны быть устранены, причём оперативно, чтобы не приступать к ремонту фасада с неисправными водостоками. Ну, а мы окажем в этом жителям необходимую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...