Правительство Тверской области и банк ВТБ планируют реализовать совместный проект по повышению доступности банковских услуг в отдалённых территориях Верхневолжья. Договорённость была достигнута 14 марта на встрече губернатора Игоря Рудени с президентом-председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным. «Большие нарекания у жителей региона вызывает ограниченная доступность системы банковского обслуживания в сельской местности. Мы достигли стратегического решения, что существенно увеличим количество таких точек, в том числе – с банкоматами, которые выдают денежные средства и принимают коммунальные платежи. Основную линию развития мы видим совместно с МФЦ, где граждане, получая услуги, смогут, не выходя из помещения, произвести оплату пошлин, налогов, сборов», – сообщил губернатор.

Речь идёт о развитии в Тверской области сети пунктов обслуживания граждан ПАО «Почта Банк», созданного группой ВТБ и ФГУП «Почта России». Сейчас на территории региона «Почта Банк» представлен 130 точками на базе почтовых отделений, в 2018 году их количество планируется увеличить до 180. По словам Андрея Костина, это позволит повысить доступность услуг банковской сферы для жителей села и малых городов.

Андрей Костин поддержал идею Игоря Рудени о создании дополнительных мини-офисов и установке банкоматов «Почта Банка» в филиалах МФЦ. В целом, как подчеркнул наш гость, отношения банка ВТБ с региональным правительством складываются конструктивно: компания рассматривает Тверскую область как площадку для внедрения новых технологий и продуктов, а также готова поддержать ряд инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории Верхневолжья.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...