Присутствовавший на круглом столе с представителями СМИ главврач ЦРБ Анатолий Бегларян ответил на жалобы жителей города – в отношении того, что количество талонов на посещение узких специалистов в поликлинике ограничено, в результате люди долгое время не могут попасть на приём. При этом в регистратуре им якобы предлагают посетить врача на платной основе – уже без каких-либо препон.


Анатолий Сергеевич отметил, что платные услуги в основном востребованы пациентами на уровне диагностики заболеваний (в этом случае специалисты работают сверхурочно), а вот платный приём вне диагностических процедур – большая редкость (как правило, 4-5 в месяц). Проблемы с талонами действительно существуют, ведь целый ряд врачей узких специальностей (эндокринолог, офтальмолог, ЛОР) работают в поликлинике на полставки, поэтому принять всех желающих просто не в состоянии.

Тем не менее, подчеркнул А. Бегларян, при плановой форме оказания медицинской помощи установлены следующие сроки ожидания. Приём участковым врачом-терапевтом должен состояться не позднее 24 часов с момента обращения пациента в поликлинику; консультации врачей-специалистов, а также проведение диагностических и лабораторных исследований – не позднее 14 календарных дней со дня обращения (или назначения диагностики). Естественно, экстренная медицинская помощь оказывается не только бесплатно, но и безотлагательно.

В том случае, если возникли проблемы с бесплатным посещением «узкого» специалиста, Анатолий Сергеевич рекомендовал обращаться к зав. поликлиникой либо к нему лично. А ещё – не забывать: запись на приём осуществляется не только при личном посещении медучреждения, но и через электронную регистратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...