Создаётся  впечатление,  что  протестную  публику  в  Хабаровске  используют как одноразовое изделие те, кто отнюдь не заботится о благополучии Хабаровского края. По большому счёту жители страдают из-за завышенных цен на ЖКХ, ведь даже газ здесь покупают за доллары (и это отдельная, очень интересная тема), от плохой медицины, высоких цен на авиасообщение. И тут надо смотреть, где, кто и в чём виноват, и только тогда начинать расчищать десятилетние завалы. А не орать: «Россия, просыпайся! Путин, уходи!». Россия вообще-то не спит, она по мере сил работает и не собирается поддерживать маловразумительный протест.


Вот что пишут адекватные люди, а не те, что кучкуются на «Эхе» и «Дожде», о хабаровских событиях.

Андрей Короткий: «Да после того, как на митингах в Хабаровске появились навальнята, экоактивисты из Екатеринбурга, грантоеды от Ходорковского и прочие протестуны за гранты, вся эта движуха превратилась в фарс. Теперь всем стало очевидно, что весь этот движ проплачен, потому как «профессиональные революционеры» без бабла режЫм не шатают. За исключением немногочисленных малолетних дебилов без мозгов в башне».

Кузьмич: «Я вообще не понимаю этих протестунов. Закрыли за тяжкое преступление (убийство), орут – «освободить»! Не посадили – орут «посадить»! Им похрен, что орать, главное вопить: «Путина долой! Путин виноват!». А там прослеживается западный след, а за это уже можно накрутить уголовную статью, и будут кричать «Долой!» на нарах».

Гость незваный: «Весь Хабаровский край оплачен из общака всех бандюганов Хабаровска! Весь Хабаровск погряз в криминале! С 90-х годов шли сплошные поборы с каждого проезжающего через Хабаровск, и задействованы в этих поборах были все менты. Там любой мало-мальски теплящийся бизнес обложен поборами! Хабаровск нужно полностью перетряхнуть и вычистить от криминала – и большого, и малого. Там любого губернатора нужно было сажать – не ошибёшься! Потому что все они закрывали глаза на творящиеся безобразия и потворствовали этим безобразиям. Давно пора навести там порядок! Хабаровчане, и не стыдно вам, – вы за кого вопите? За крёстного отца криминала? Вам не надоело так жить?».

***

Несколько слов – про то, какой Фургал был «замечательный губернатор». Задолженность края при нём выросла до 56 миллиардов рублей. Сравните с безресурсной Тверской областью, где губернатор Руденя сократил задолженность до минимума. Все популистские меры Фургала потянут в лучшем случае на экономию в 50 млн рублей. Ну, смешно же, право слово – какая от этих популистских мер может быть польза для экономики края? Да никакой. Но самое главное – не это. Фургала стали бы вытаскивать местные в любом случае, потому как в его деле прямо или косвенно повязло столько народу, что, как написал один блогер, «разгребать эту навозную яму можно сугубо в скафандре поверх бронежилета».

Первые разговоры о том, что губернатора Хабаровского края могут привлечь к уголовной ответственности, начались ещё весной. Но речь шла не об убийствах, а о катастрофическом распиле средств и доведение до предбанкротного состояния «Амурстали». Того самого предприятия, о котором хабаровчане и подзуживающие их «хомячки» орут, что друг Путина Ротенберг мечтает его отобрать при строительстве моста на Сахалин. Честное слово, странные люди! Ротенберг почему-то не отобрал никакие предприятия при строительстве Крымского моста, построив его при этом в рекордно короткие сроки. И платил он рабочим не так, как их обожаемый Фургал. Видимо, люди живут по принципу «это сукин сын, но он наш сукин сын». Ничего другого на ум не приходит.

Завод попал в фургальские лапы в результате рейдерского захвата. Он сумел кинуть своего партнёра, втянув его в мутные игры с покупкой-продажей акций, а перед этим создал целую уйму фирм-прокладок, через которые выводились деньги. И уж, конечно, не на счета Сбербанка, а в оффшоры. В конечном счёте на «Амурстали» недосчитались двух миллиардов рублей, а завод и вовсе пришлось остановить. И только после того, как его вернули прежнему учредителю, удалось заключить новые контракты на поставки, а структура закупок выросла на 7 процентов.

Вернувший себе завод Бальский одномоментно вычистил всё прежнее руководство. Уволил директоров, их замов и прочих топ-менеджеров. Например, депутатов Кузнецова, Козлова и Зюбра, а за последним, которому светит уголовное дело, пошла ещё тьма народа – Лопатин, Шохин, Эглит, Батю, Безденежных… И все эти люди – из команды Фургала. И все они сидят во власти Хабаровского края. В мутных схемах сейчас разбираются специалисты Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД. Хотя дело Фургала и дело «Амурстали» пока официально не объединены, ведутся они по одной разработке. Так что вывод здесь один: вор должен сидеть в тюрьме. Точка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.