На  очередном заседании комиссии по благоустройству сельского поселения «Хорошево», которое состоялось под председательством главы Ржевского района Валерия Румянцева, своё видение ситуации обрисовал Алексей Колоненков.


ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК

У Алексея Андреевича – нестандартный подход к благоустройству участка вдоль дороги к мемориалу, на котором располагается его производственная база по изготовлению срубов. Направление деятельности – достаточно перспективное, ведь, познав все прелести каменной архитектуры, люди всё чаще обращают свой взор на просторы былинно-сказочной Руси с её деревянными теремами и хоромами.

– Хотел бы построить вдоль дороги от Хорошева до мемориала советскому солдату красивое деревянное строение. Тем самым отсёк бы задний план, а в самом здании организовал продажу сельхозпродукции. В перспективе планируем также сделать вольер для сельскохозяйственных животных, будущих обитателей контактного зоопарка.

– Идея хорошая, – одобрил предложение глава района. – Но что конкретно из предложенного мы увидим в августе-сентябре?

– Пока – только цокольный этаж. Само строение предполагаю рубить зимой. Делать это сейчас из свежего леса не стоит, – пояснил предприниматель.

Глава района напомнил о необходимости оформить паспорт объекта и поместить информацию с фотографиями на баннере, чтобы было понятно: процесс идёт.

– Глухие заборы – не панацея, – отметил Валерий Румянцев. – Они не должны скрывать жизнь, причём с перспективой на будущее.

– Если мы поставим заборы и справа, и слева от дороги, получится замкнутое пространство, словно труба, – поддержали главу члены комиссии. – Но когда на этом участке дороги в 2020-2021 году появится красивое рубленое строение в стиле русского деревянного зодчества, оно может стать подлинным украшением территории.

– Хорошая мысль, давайте её реализуем! – заключил председатель комиссии.

\

ОТ ЗООПАРКА ДО ЭКОФЕРМЫ

Мысль организовать контактный зоопарк, где туристы могли бы увидеть сельскохозяйственных животных, не нова. Подобные возможности позволят жителям мегаполисов увидеть кусочек природы, к которому можно будет прикоснуться физически. Особенно такие объекты привлекательны для родителей, которые хотели бы приобщить своих чад к общению с живой природой, животными, «реальным миром» – в отсутствие бабушки, проживающей в деревне.

Вполне возможно, в будущем проект Алексея Колоненкова может быть расширен до – новый формат работы, удобный для ведения семейного бизнеса. В свою очередь, главный архитектор Ржевского района Ирина Быстрова рассказала членам комиссии, как претворяются в жизнь планы по благоустройству территории д. Хорошево.

\

ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

– Арендаторы земельных участков сейчас активно косят борщевик. Начались работы у музея «Ставка Сталина» – начался ремонт подъездных путей. Граждане, которым были выписаны предписания, убирают строительный мусор возле своих домов. Такую картину  можно увидеть, например, напротив кафе «Винтаж».

Для жителей Хорошева мы очень лояльно расписали сроки по благоустройству прилегающей к их жилью территории. Думаю, первые итоги подведём 1 июля, когда оценим исполнение предписаний. Если обнаружим, что они не исполняются – в отношении уборки мусора и ликвидации зарослей борщевика, граждан вызовут на заседание административной комиссии. Но, я надеюсь, всё у нас получиться, – резюмировала Ирина Владимировна.

Уверенность главного архитектора подтверждают и новые заборы из профлиста, построенные домовладельцами по результатам первого заседания комиссии, и горы песка, доставленные для благоустройства дворовых территорий у новых двухэтажных домов в Хорошеве. Так что не стоит сомневаться: всё непременно получится!

 

Ирина КУЗНЕЦОВА. Фото автора
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...