Объём субвенций регионам России на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированным питанием для детей с инвалидностью увеличен почти на 720 млн. рублей и составил 33,8 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение подписано в Правительстве РФ. Тверской области в 2017 году по этому направлению выделено в целом более 254 млн. рублей.

Президент Владимир Путин поставил задачу повысить эффективность контроля за рынком жизненно важных лекарств. В нашем регионе ведётся системная работа в этой сфере. «Обеспечение льготными лекарствами имеет большое социальное значение. Система их выдачи должна эффективно работать на всей территории региона. Нужно гарантировать доступность услуги во всех муниципальных образованиях Тверской области», – считает Игорь Руденя.

На территории Верхневолжья внедрена единая информационная система, которая позволяет обеспечивать получение лекарств в минимальные сроки. По поручению Игоря Рудени идёт расширение сети государственных аптек «Фармация». Планируется, что общее количество её пунктов к концу 2017 года вырастет до 36, из них 26 будут осуществлять льготный отпуск медикаментов.

Дополнительные средства субъектам направлены в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. В настоящее время этой формой поддержки охвачены порядка 3,6 миллиона жителей страны.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...