Борис ЖУКОВ, директор Ржевского колледжа имени Н.В. Петровского

— Лично я считаю очень важным и своевременным решением — внесение поправок в Конституцию РФ о том, что Россия чтит память погибших защитников Отечества, не допускает умаления подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны, обеспечивает защиту исторической правды. На этих «трёх китах», на мой взгляд, и должно зиждиться патриотическое воспитание молодёжи. Собственно, мы на уровне образовательного учреждения — колледжа им. Петровского и общественной организации — Ржевского союза десантников — от этих постулатов никогда не отходили. Только теперь они будут закреплены конституционно.

Вместе с нашими воспитанниками мы сегодня живём и работаем под девизом «Если мы помним прошлое — у нас есть будущее!». И увековечивание памяти о погибших — ключевая работа, которую мы проводим с подрастающим поколением. Речь идёт, в частности, о сохранении наследия двух Героев Советского Союза, уроженцах Ржева — Сергея Петровича Тюрикова и Константина Дмитриевича Дунаевского. В память о них были установлены мемориальные доски, проводятся памятные мероприятия, в Гордуму направлено обращение о необходимости переименования ул. Декабристов, где когда-то жил К.Д. Дунаевский, в улицу его имени.

Не менее важна в этой связи и работа поисковых отрядов, по-прежнему поднимающих из болот и в лесах под Ржевом останки без вести павших бойцов! И очень хочется верить, что принятие названного выше блока поправок к Конституции позволит нам не только закрепить важность патриотического воспитания молодёжи, но и придать поисковой работе статус задачи государственной важности! Ведь, по слову генералиссимуса Суворова, война не закончилась до тех пор, пока не захоронен последний солдат. И это будет самое главное, самое важное, самое искреннее проявление нашей памяти о погибших!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...