Родители обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой в третий раз выплатить российским семьям по 10 тыс. рублей на ребёнка — в августе. Кремль получил уже несколько тысяч таких писем. Одна из петиций на сей счёт уже собрала в сети порядка 100 тысяч подписей.


Как известно, многие семьи россиян встречают новый учебный год в не слишком устойчивом финансовом положении — из-за пандемии коронавируса. А подготовка к школе стоит денег, и немалых, поэтому многие родители вновь обратились к государству за помощью. Их поддержала и уполномоченный при президенте по правам ребёнка. Анна Кузнецова, в свою очередь, направившая соответствующее обращение в кабмин.

Напомним: ранее Владимир Путин инициировал разовые выплаты в размере 10 тыс. рублей (в июне и июле), на которые могли претендовать российские граждане, воспитывающие детей в возрасте до 16 лет. Но стоит ли ждать третьего «транша», пока не ясно: никакой официальной информации на сей счёт нет.

И ещё одна новость «в тему». Единовременную выплату пенсионерам в размере 15 тысяч рублей предложил ввести в качестве поддержки граждан старшего возраста в период пандемии коронавируса член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Соответствующее письмо он направил на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина. «

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих из них отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», — говорится в письме Хамзаева. Пока о реакции правительства на это обращение тоже ничего не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.