8 ноября поисковики, участники патриотических движений, школьники и студенты из 15 районов Тверской области, а также Ржева приняли участие в закрытии региональной «Вахты Памяти»-2019. Площадкой для проведения мероприятия стал Музей Калининского фронта в поселке Эммаус под Тверью.


В Тверской области поисковое движение ведет свою историю с 1988 года. За 31 год «Вахта Памяти» не прерывалась ни разу: каждую весну поисковые отряды отправляются на места сражений для поиска и увековечения памяти тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество. В работе активно задействована молодежь.

На закрытии «Вахты Памяти»-2019 прошел торжественный митинг, церемония возложения цветов к Обелиску, реконструкция одного из эпизодов Великой Отечественной войны. Также в программе – совещание для представителей поисковых объединений, на котором подведены итоги работы в текущем году.

Ключевым событием для представителей поискового движения в 2019 году стала международная военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», которая проходила в Тверской области с 8 по 22 июня. За две недели поисковиками подняты останки 269 красноармейцев, найдены 18 медальонов. С этого года постоянный лагерь экспедиции базируется возле будущего Ржевского мемориала советскому солдату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...