f31102013-5

Упоминая депутатов прежнего созыва, Валерий Михайлович отметил: они не сделали революции в масштабах района, но в рамках своих возможностей соучаствовали в улучшении нашей жизни. 70 представителей депутатского корпуса на фоне 13 тысяч жителей района – это, безусловно, немного, но полномочий у них вполне достаточно. Тем более что большинство депутатов пришли на этот пост вполне осознанно, с желанием работать.

f31102013-6

– Впрочем, есть и такие, кто желает посчитаться с действующей властью, – продолжил В.М.Румянцев. – Если они полагают, что нынешняя администрация является тормозом на пути развития – пусть предлагают свои варианты, причём действенные и конструктивные! Ну, а пока мы будем по полной программе реализовывать те задачи, которые считаем первоочередными. Скажем, долго полоскали в региональных СМИ районную власть по поводу перезахоронения останков наших воинов, поднятых поисковыми отрядами – мы три месяца держали оборону. А почему в этой ситуации промолчал депутатский корпус? Разве допустимо спекулировать на этой теме? Оказывается – можно, если иметь в виду политические дивиденды. Но мы на благо людей, в первую очередь, работать должны, а не на свой политический имидж!

f31102013-7

Зашла речь и о «денежном довольствии» народных избранников, которое идёт в помощь сельскому поселению и его жителям. Так, на каждого депутата Собрания депутатов района из бюджета ежегодно выделяется 30 тысяч рублей (сейчас эту сумму решено увеличить до 50 тысяч) – эти деньги хоть и невелики, но использовались весьма эффективно и целевым образом – на решение самых разных задач. Теперь есть желание создать депутатский фонд и на уровне сельских поселений: в частности, его решено пополнять за счет доходов от земли, полученных сверх плана, плюс пять тысяч каждому депутату – из бюджета района (на минимальную помощь жителям).

Когда пришла пора задавать вопросы, один из них озвучил депутат Дмитрий Колобов (с/п «Итомля»): сердце кровью обливается, когда видишь, как разваливаются такие хозяйства, как СПК «Михалёво» – здесь продают последний скот, причём минуя интересы работающих здесь людей. Глава района отметил, что далеко не всегда у районной власти есть взаимопонимание с руководителями хозяйств: «Нам говорят: не надо вмешиваться, пусть и невысокую, но зарплату работники СПК получают!». Да и не всегда у муниципалитета есть рычаги воздействия на отдельных руководителей сельхозпроизводств. И вот тут как нельзя кстати окажется помощь депутатского корпуса – одной командой, совместными усилиями такие вопросы решать гораздо легче.

На встрече также выступили: представитель Собрания депутатов Ржевского района Е.С.Ганина, отметившая, насколько эффективной может быть любая депутатская инициатива; представитель министерства территориальных образований Тверской области Д.В.Дзюба, пожелавший депутатам, прежде всего, удовлетворения от работы, а сельским поселениям – благосостояния, комфорта жизни и инвестиционной привлекательности; депутат ЗС Тверской области Т.А.Королькова и Ржевский межрайонный прокурор Е.В.Блохин – они также говорили о необходимости эффективного взаимодействия с депутатским корпусом.

 

 

Ирина ЗЕЛИНСКАЯ. Фото автора.
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...