Министерство обороны РФ предоставит военную технику и имущество для проведения Международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт», которая пройдёт с 25 апреля по 7 мая неподалёку от деревни Кокошкино Ржевского района. Как мы уже сообщали, ожидается участие в экспедиции 500-700 поисковиков из России и других стран.

Ранее экспедиция переезжала из региона в регион. По инициативе губернатора Игоря Рудени, министра культуры Владимира Мединского и при поддержке президента Владимира Путина, а также Минобороны «Калининский фронт» с этого года будет проходить на постоянной основе в Тверской области.

На проведение экспедиции «Калининский фронт» в 2017 году из федерального бюджета выделено около 12 млн. рублей; в региональной казне предусмотрено 5 млн. рублей – на организацию лагеря и строительство хранилища для останков воинов, найденных в ходе поисковых работ. Возможность оказать материально-техническую поддержку «Калининскому фронту» подтвердило Министерство обороны РФ.

На недавнем совещании по подготовке к проведению экспедиции губернатор поручил профильным министерствам региона усилить инфраструктуру лагеря, привести в порядок подъездные дороги, обеспечить бесперебойное электроснабжение, соблюдение санитарных условий, комплексную безопасность и медицинское обслуживание.

В этом году экспедиция «Калининский фронт» выходит на новый, более масштабный уровень. Впервые в экспедиции примет участие Всероссийский информационно-поисковый центр, специалисты которого в режиме онлайн будут заносить результаты поисковых работ в базу данных профессионального информационного портала.

Игорь Руденя также поддержал инициативу объединить «Калининский фронт» с федеральным проектом «Дороги Победы». Возможность посетить поисковый лагерь появится у школьников в ходе автобусных экскурсий по объектам военно-исторического наследия российских городов.